最近、シェムリアップの中心、「Kandal Village」に作業場をかまえたので、毎朝そこに出勤しています。
出勤したら一番にするのが、コーヒーを入れること。
ハンドドリップでお湯を注ぐとぶくぶくと泡が出てくるのをじーっと見ているのが好きです。
豆が呼吸をしてる、生きているって感じます。
コーヒーを入れたら、作業場の前に椅子をだして、コーヒーを見ながら人間ウォッチ。
人通りの多い場所なので、本当に様々な人が行きかうので一人でぼーっとそれを見ているのが楽しい。
今日はサンドイッチ屋さんがやってきたので朝ごはんにスタッフとみんなでいただきました。
カンボジア語では「ノムパン・パテ」。
フランスパンにカンボジア風野菜のピクルス、パテや味付けしたお肉、特性タレをかけていただきます。1つ2000リエル。(約USD0.50)
この屋台の下にパンをあたためるオーブンがついていてパンもあたたかくパリパリでおいしかったです。
出勤したら一番にするのが、コーヒーを入れること。
ハンドドリップでお湯を注ぐとぶくぶくと泡が出てくるのをじーっと見ているのが好きです。
豆が呼吸をしてる、生きているって感じます。
コーヒーを入れたら、作業場の前に椅子をだして、コーヒーを見ながら人間ウォッチ。
人通りの多い場所なので、本当に様々な人が行きかうので一人でぼーっとそれを見ているのが楽しい。
今日はサンドイッチ屋さんがやってきたので朝ごはんにスタッフとみんなでいただきました。
カンボジア語では「ノムパン・パテ」。
フランスパンにカンボジア風野菜のピクルス、パテや味付けしたお肉、特性タレをかけていただきます。1つ2000リエル。(約USD0.50)